Р-623
Фонд
:
Ф. Р-623 Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторский институт мясной промышленности (ВНИКИМП) Научно-технического центра мясной и молочной промышленности (НТЦ мясмолпром) Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук им. В.И. Ленина
Номер фонда
:
Р-623
Наименование
:
ВНИКИМП
Полное наименование
:
Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторский институт мясной промышленности (ВНИКИМП) Научно-технического центра мясной и молочной промышленности (НТЦ мясмолпром) Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук им. В.И. Ленина
Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторский институт мясной промышленности (ВНИКИМП) Научно-технического центра мясной и молочной промышленности (НТЦ мясмолпром) Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук им. В.И. Ленина
Переименования
Дата
:
01.01.1930-01.01.1931
Переименование
:
Научно-исследовательский институт мясного хозяйства
Примечание
:
Наркомат снабжения СССР (1930-1934)
Дата
:
01.01.1931-11.03.1933
Переименование
:
Научно-исследовательский институт мясной промышленности
Сокращенное наименование
:
НИИМП
Примечание
:
Наркомат снабжения СССР (1930-1934)
Дата
:
11.03.1933-15.10.1986
Переименование
:
Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности
Сокращенное наименование
:
ВНИИМП
Примечание
:
Наркомат снабжения СССР (1930-1934);Наркомат пищевой промышленности СССР (1934-1939);Наркомат мясной и молочной промышленности СССР (1939-1946);Министерство мясной и молочной промышленности СССР(1946-1953,1965-1985);Министерство легкой и пищевой промышленности СССР(1953);Министерство промышленности продовольственных товаров СССР(1953-1954);Министерство промышленности мясных и молочных продуктов СССР (1954-1957);Главниипроект при Госплане СССР (1957-1960);Главнии при Госэкономсовете (1960-1961);Мосгорсовнархоз (1961-1963);Государственный комитет по пищевой промышленности при Госплане СССР (1963-1965)
Дата
:
15.10.1986
Переименование
:
Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторский институт мясной промышленности
Сокращенное наименование
:
ВНИИКИМП
Примечание
:
Государственный агропромышленный комитет СССР (1985-1989);ВАСХНИЛ (1989)
Переименование
:
Государственное научное учреждение Российский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М.Горбатова
Сокращенное наименование
:
ГНУ ВНИИМП
Примечание
:
Российская Академия сельскохозяйственных наук
Аннотация
:
Научно-исследовательская документация.
Разработка технологии производства мясной продукции и пищевых жиров. Производство сырья для изготовления медицинских препаратов и материалов. Переработка и рациональное использование костей и отходов. Механизация и автоматизация производства, создание и испытание нового оборудования. Разработка и внедрение физико-химических методов анализа, контроля и оценки качества сырья и мясопродуктов. Производство, промышленное оформление и применение тары и упаковки.
Охрана окружающей среды и промышленная санитария в отрасли. Стандартизация и нормализация сырья и продукции. Разработка и совершенствование систем управления отраслью, планирования и ценообразования. Анализ развития и разработка перспектив размещения предприятий отрасли. Научная организация труда, техническое нормирование и тарификация. Охрана труда и техника безопасности.
Управленческая документация.
Приказы вышестоящих организаций, приказы и распоряжения директора института по основнойдеятельности, протоколы совещаний у зам. директора по организационно-методическим вопросам, протоколы заседаний Ученого совета и его секций (экономической, химико-биологической и секции технологии, машин и оборудования), пятилетние и годовые тематические планы научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и отчеты по ним, годовые отчеты о научной и производственной деятельности отделений и филиалов института, годовые отчеты по основной деятельности и капитальным вложениям отделений и филиалов, доклады директоров филиалов и отделений института о работе, годовые отчеты по основной деятельности и капитальным вложениям, годовые отчеты о работе с кадрами, штатные расписания.
Научно-исследовательская документация.
Разработка технологии производства мясной продукции и пищевых жиров. Производство сырья для изготовления медицинских препаратов и материалов. Переработка и рациональное использование костей и отходов. Механизация и автоматизация производства, создание и испытание нового оборудования. Разработка и внедрение физико-химических методов анализа, контроля и оценки качества сырья и мясопродуктов. Производство, промышленное оформление и применение тары и упаковки.
Охрана окружающей среды и промышленная санитария в отрасли. Стандартизация и нормализация сырья и продукции. Разработка и совершенствование систем управления отраслью, планирования и ценообразования. Анализ развития и разработка перспектив размещения предприятий отрасли. Научная организация труда, техническое нормирование и тарификация. Охрана труда и техника безопасности.
Управленческая документация.
Приказы вышестоящих организаций, приказы и распоряжения директора института по основнойдеятельности, протоколы совещаний у зам. директора по организационно-методическим вопросам, протоколы заседаний Ученого совета и его секций (экономической, химико-биологической и секции технологии, машин и оборудования), пятилетние и годовые тематические планы научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и отчеты по ним, годовые отчеты о научной и производственной деятельности отделений и филиалов института, годовые отчеты по основной деятельности и капитальным вложениям отделений и филиалов, доклады директоров филиалов и отделений института о работе, годовые отчеты по основной деятельности и капитальным вложениям, годовые отчеты о работе с кадрами, штатные расписания.
Историческая справка
:
Научно-исследовательский институт мясного хозяйства был создан в 1930 г. В 1931 г. переименован в Научно-исследовательский институт мясной промышленности. Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР от 11 марта 1933 г. преобразован во Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности (ВНИИМП). Приказом Государственного агропромышленного комитета СССР от 15 октября 1986 г. институт переименован во Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторский институт мясной промышленности (ВНИКИМП).
Подведомственность:
— Народный комиссариат снабжения СССР (1930–1934);
— Народный комиссариат пищевой промышленности СССР (1934–1939);
— Народный комиссариат мясной и молочной промышленности СССР (1939–1946);
— Министерство мясной и молочной промышленности СССР (1946–1953, 1965–1985);
— Министерство легкой и пищевой промышленности СССР (1953);
— Министерство промышленности продовольственных товаров СССР (1953–1954);
— Министерство промышленности мясных и молочных продуктов СССР (1954–1957);
— Главниипроект при Госплане СССР (1957–1960);
— Главнии при Госэкономсовете (1960–1961);
— Мосгорсовнархоз (1961–1963);
— Государственный комитет по пищевой промышленности при Госплане СССР (1963–1965);
— Государственного агропромышленного комитета СССР (1985–1989);
— ВАСХНИЛ (1989).
Институт имел Бакинское, Белорусское и Сибирское отделения, Ташкентский отдел, Казахский и Северо-Кавказский филиалы.
История института связана с деятельностью известных советских ученых И.А. Смородинцева (1901–1986), В.Ю. Вольферца (1874–1946).
В настоящее время – ГНУ Российский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова (ГНУ ВНИИМП) Российской Академии сельскохозяйственных наук.
Основные направления деятельности: разработка и внедрение оборудования для механизации и автоматизации производства мяса и мясопродуктов, пищевых жиров и технических продуктов, разработка физико-химических и биологических основ производства мяса и мясопродуктов, стандартизация продукции мясной промышленности.
Научно-исследовательский институт мясного хозяйства был создан в 1930 г. В 1931 г. переименован в Научно-исследовательский институт мясной промышленности. Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР от 11 марта 1933 г. преобразован во Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности (ВНИИМП). Приказом Государственного агропромышленного комитета СССР от 15 октября 1986 г. институт переименован во Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторский институт мясной промышленности (ВНИКИМП).
Подведомственность:
— Народный комиссариат снабжения СССР (1930–1934);
— Народный комиссариат пищевой промышленности СССР (1934–1939);
— Народный комиссариат мясной и молочной промышленности СССР (1939–1946);
— Министерство мясной и молочной промышленности СССР (1946–1953, 1965–1985);
— Министерство легкой и пищевой промышленности СССР (1953);
— Министерство промышленности продовольственных товаров СССР (1953–1954);
— Министерство промышленности мясных и молочных продуктов СССР (1954–1957);
— Главниипроект при Госплане СССР (1957–1960);
— Главнии при Госэкономсовете (1960–1961);
— Мосгорсовнархоз (1961–1963);
— Государственный комитет по пищевой промышленности при Госплане СССР (1963–1965);
— Государственного агропромышленного комитета СССР (1985–1989);
— ВАСХНИЛ (1989).
Институт имел Бакинское, Белорусское и Сибирское отделения, Ташкентский отдел, Казахский и Северо-Кавказский филиалы.
История института связана с деятельностью известных советских ученых И.А. Смородинцева (1901–1986), В.Ю. Вольферца (1874–1946).
В настоящее время – ГНУ Российский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова (ГНУ ВНИИМП) Российской Академии сельскохозяйственных наук.
Основные направления деятельности: разработка и внедрение оборудования для механизации и автоматизации производства мяса и мясопродуктов, пищевых жиров и технических продуктов, разработка физико-химических и биологических основ производства мяса и мясопродуктов, стандартизация продукции мясной промышленности.
Количество дел
:
1496
Крайние даты документов
:
1966-1970
Количество описей
:
2